russia ru
uk en
china ch
russia ru
Специализированный портал по светодиодному оборудованию - здесь Вы можете покупать и продавать любое светодиодное оборудование. Для размещения вашей продукции на портале нужно зарегистрироваться.

Светодиодные модули: что это и для чего используется

20.03.2020. Автор статьи: Владислав Иванов
article img

Светодиодные модули: что это и для чего используется

Светодиодными модулями принято называть инновационные источники освещения, которые активно используются  в рекламной продукции, коммерческой подсветке и в бытовом потреблении.

Процесс работы LED-модулей

Порядок действия светодиодных модулей основывается на прямом напряжении: из одного полупроводника ток переходит в другой, используя особый дырочно-электронный переход.

Как полупроводники принято использовать кристаллы - их может быть несколько в одном модуле  - в качестве химических соединений проводников, которые помещены в пластиковый корпус с существенной влагоизоляцией.

Такая система позволяет световому потоку обеспечить яркое и достаточно стабильное излучение оптического типа.

Внешне жидкокристаллический модуль представляет собой компактную плату, в которой сгуппированны светодиоды - а несколько модулей благодаря надежному соединению формируют единую цепь.

Подобные цепи, или кластеры принято использовать и в наружной рекламе, и в интерьере - поскольку они являются самым безопасным и экономичным решением с целью подачи акцентированной подсветки либо освещения в целом.

Используя диодный модуль можно удачно подчеркнуть любую необходимую деталь в интерьере, либо же добиться внимания потребителей - если речь идет о внешнем использовании. Зачастую подобные модули применяют как пиксель при создании объемных конструкций светового типа.

Причины завоевания LED-модулями позиций основного элемента при использовании в рекламе

Прежде всего, такое положение светодиодная подсветка завоевала в качестве безопасного и экологичного источника освещения  - ведь в них отсутствуют опасные вещества (ртуть, фосфор и другие).

Подобные модули очень просто устанавливаются в не зависимости от типа поверхностей - достаточно механического крепления или двусторонней липкой ленты.

Кроме этих преимуществ, подобная подсветка обладает и другими характеристиками:

  • компактные размеры и масса;
  • высокий уровень отдачи излучения;
  • устойчивость к вибрации;
  • наличие значительного рабочего ресурса (не менее 30 тысяч часов);
  • низкое потребление электроэнергии ( 12 вольт - стандарт для модуля);
  • значительный радиус рабочего освещения.

После установки конструкции модуль не нуждается в дополнительном сервисе - и такое устройство с легкостью может быть смонтировано на открытых участках улиц.

Специалисты советуют перед тем, как приобрести подобный модуль, обратить внимание не только ан его характеристики, но учесть и качество корпуса - естественно, прочный, дорогой кластер предпочтительнее. Ведь в конечно итоге модуль от надежного бренда окупится сроком и безупречностью эксплуатации.

Используемое оборудование