russia ru
uk en
china ch
russia ru
Специализированный портал по светодиодному оборудованию - здесь Вы можете покупать и продавать любое светодиодное оборудование. Для размещения вашей продукции на портале нужно зарегистрироваться.

Светодиодные линейки - преимущества, советы по выбору.

19.03.2020. Автор статьи: Михаил Воскобойников
article img

Светодиодные LED линейки

Светодиодные линейки представляют собой осветительные приборы, которые применяются в качестве источника дополнительного освещения или для организации подсветки. Они представляют собой алюминиевые линейки заданной длины со светодиодами.

 LED-линейки используют для подсветки мебели, ниш, рабочей зоны. Они применяются для дополнительного освещения лестниц и потолков. Встречаются модели с повышенной влагоустойчивостью для применения на улице. Они могут использоваться для наружной рекламы, в ландшафтном дизайне и др.

Виды светодиодных линеек

LED-линейки встречаются несколько видов:

  • жесткие;
  • гибкие;
  • фитолинейки;
  • специлизированные приборы.

Жесткие конструкции используются для подсветки витрин и стендов. Они имеют алюминиевую основу, которая легко устанавливается и характеризуется повышенной прочностью. Для монтажа линейки применяется двусторонний скотч или болты.

Гибкие светодиодные линейки предпочитают использовать дизайнеры в интерьере домов и квартир. Они могут применяться для автотютинга, уличной рекламы. Основной отличительной чертой конструкции считается гибкая основа. Благодаря конструктивным особенностям у нее улучшенные характеристики отвода тепла, что увеличивает длительности использования. Гибкие ленты незаменимы для нестандартных поверхностей и форм.

В продаже встречаются специализированные LED-линейки. В ювелирных магазинах применяют приборы со своими особенностями. Диоды устанавливаются на алюминиевой основе так, чтобы освещение было направлено на определенные места. Это позволяет более выгодно подчеркнуть внешний вид драгоценных камней.

Уход за домашними растениями может быть обеспечен с помощью фитолинейки. В нее монтируются разноцветные диоды. На 1 метр длины устанавливается 48 красных, 18 синих и 6 оранжевых лампочек. Считается, что такое сочетание создает оптимальные условия для роста растений.

LED-линейки различаются по длине и ширине. Достоинством устройств считают то, что они могут сочетаться друг с другом. Если необходима конструкция определенного размера, то лента подсветки разрезается. Короткие отрезки могут применяться в качестве отдельных деталей освещения.

Почему популярны светодиодные линейки

Светодиодные линейки с каждым годом пользуются все большей популярностью. Это связано с тем, что постоянно расширяется их сфера использования. Они применяются в домашних условиях, позволяют воплотить в жизнь необычные дизайнерские решения. Ленты используются в магазинах и торговых центрах для подсветки, выделения отдельных акцентов, привлечения внимания посетителей к витрине. LED-линейки пользуются популярностью для обустройства освещения в подземных паркингах и гаражах, складских помещениях и др.

5 причин купить светодиодную линейку

Светодиодное освещение характеризуется рядом достоинств. Почему следует использовать этот вид светильников?

  1. В конструкции уже предусмотрен теплоотвод.
  2. LED-линейки отличаются простой установкой.
  3. Благодаря жесткому основанию конструкция отличается надежностью и безопасностью.
  4. Универсальные приборы освещения применяются в быту и на промышленных предприятиях.
  5. Светодиодные лампочки имеют повышенный срок службы в сравнении с люминесцентными.

Данный вид освещения позволяет экономить энергию и снизить счета за электричество. LED-линейки не имеют пульсации низкой частоты, как другие приборы искусственного света. Они характеризуются эстетичным внешним видом, нестандартным подходом к обустройству освещения.

Используемое оборудование