russia ru
uk en
china ch
russia ru
Специализированный портал по светодиодному оборудованию - здесь Вы можете покупать и продавать любое светодиодное оборудование. Для размещения вашей продукции на портале нужно зарегистрироваться.

Светодиодные диммируемые ленты - что это такое, где они используются и какими бывают

20.03.2020. Автор статьи: Владислав Иванов
article img

Светодиодные диммируемые ленты - что это такое, где они используются и какими бывают

Диммируемые светодиодные ленты по сути являются незаменимым приспособлением и используются повсеместно - от элементов в интерьере, заканчивая деталями в экстерьере. Они устанавливаются в различных приспособлениях - мебели, зеркалах, подвесных потолках и прочих дизайнерских решениях. Также следует знать, что эти устройства используются не только в быту, но и в промышленных и крупномасштабных объектах, офисах. Сейчас невозможно представить ни одну сферу жизнедеятельности человека без этого элемента освещения.

Почти все светодиодные ленты имеют настройку яркости - если входное напряжение снижается, светодиод плавно тускнеет. Основная проблема в затемнении светодиодной ленты состоит в том, что источники питания обычно рассчитаны на постоянное напряжение (12 или 24В). Это означает, что использование стандартного диммера для регулировки напряжения в источнике питания не будет работать, поскольку сам источник питания перенастраивается поддерживать стабильную производительность. Поэтому наибольшее затемнение должно происходить на стороне низкого напряжения.

 

Почему светодиоды?

Благодаря преимуществам в виде экономии энергии и денег, которые ленты предоставляют по сравнению с традиционными лампами, освещение дома светодиодами набирает все большую популярность. У светодиодных лент имеется ряд других преимуществ:

  • простота установки;
  • легкая замена;
  • удобство в эксплуатации;
  • доступная стоимость;
  • гибкость в решениях исполнения.

При условии наличия диммера экономия электроэнергии становится более доступной. Чем меньше уровень подачи света, тем меньше количество потребляемой энергии, и, соответственно, тем больше экономия. Помимо прочих преимуществ, ленты являются настолько гибким решением, что позволяют реализовать самые сложные идеи простым путем. Легко монтируемые, они способны воплотить в реальность любую задумку.

Еще одна причина использовать светодиодные ленты - это возможность подключения дополнительного оборудования, которое превращает их из простых элементов освещения в диммируемые. Это значит, что при настройке пользователем лента сменит интенсивность освещения. Диммеры могут быть использованы только со светодиодными лентами, тогда как энергосберегающие лампы, в силу ограничений своей конструкции, таких надстроек позволить не могут. По этой причине все большее количество покупателей склоняется к выбору именно этих лент.

 

Виды светодиодных лент

На данный момент активно используются следующие виды:

  • пассивные - в их конструкции присутствуют переменные резисторы. Несмотря на то, что эти устройства помогают обеспечить регулировку яркости наиболее простым способом, их рабочий ресурс не так велик и заканчивается довольно быстро. Энергоэффективность на данном фоне теряется;
  • активные - этот вид основан на полупроводниках. Сложнее по своему устройству, они также могут делиться на импульсные или аналоговые. Аналоговые отвечают за то, чтобы поддерживать уровень тока на заданном уровне. При такой конструкции происходит малая потеря мощности, но сама конструкция может быстро нагреваться. Импульсные обладают всеми преимуществами аналоговых светодиодов, а также лишены недостатков. Единственный минус этих устройств - более высокая цена по сравнению с аналоговыми.

Исходя из информации указанной выше напрашивается вывод, что импульсные диммеры являются наиболее оптимальным вариантом. Этот вариант не теряет рабочий ресурс и имеет оптимальную комплектацию.

Приобрести подходящую диммируемую светодиодную ленту можно в нашем онлайн-магазине. В каталоге товаров можно найти оптимальные наименования, которые прослужат длительный срок, не требуя при этом технической поддержки. Простые в установке, эти качественные наименования способны удовлетворить любые требования.

Используемое оборудование