russia ru
uk en
china ch
russia ru
Специализированный портал по светодиодному оборудованию - здесь Вы можете покупать и продавать любое светодиодное оборудование. Для размещения вашей продукции на портале нужно зарегистрироваться.

Области применения гибкого неона

19.03.2020. Автор статьи: Владислав Иванов
article img

Использование гибкого неона

На смену традиционному освещению от неоновых ламп уже достаточно давно пришел гибкий неон. Он является более практичным и удобным в использовании по сравнению с хрупкими и сложными в монтаже неоновыми лампами.

Гибкий неон часто называют «холодным». Первоначальная цель его использования заключалась не в упрощении, а в том, чтобы сделать процесс создания рекламных вывесок более дешевым, так как стоимость неоновых трубок была достаточно высокой. В настоящее время популярность гибкого неона в различных декоративных работах обусловлена высочайшей тонкостью шнуров и способностью принятия любого цветового решения.

Сфера применения гибкого неона

Гибкий неон широко распространен в украшении различных объектов, предоставляющих развлекательные услуги. Чаще всего его можно увидеть на зданиях дискотек и ночных клубов, также он нередко встречается на фасадах ресторанов, кафе. Большое количество цветовых решений и яркость неона позволяет создавать при его использовании любую атмосферу, необходимую для определенного помещения или объекта.

Сферами использования неона также являются:

  • наружная реклама;
  • создание различных вывесок;
  • оформление магазинных витрин;
  • украшение салонов и тюнинг машин;
  • оформление интерьерных стилей;
  • ландшафтный дизайн;
  • создание яркой одежды «светящегося» типа;
  • подсветка велосипедов;
  • обозначение путей проходов (подсветка ступеней).

Цель любой рекламы состоит в том, чтобы обратить внимание людей на определенный товар или услугу, поэтому неон, который «сразу бросается в глаза», отлично подходит для этой цели. Благодаря гибкости неона существует возможность самостоятельного создания вывески любой формы. Это имеет особую актуальность в процессе изготовления «буквенных» вывесок – так как неон хорошо гнется, для выполнения шрифта могут использоваться различные особенности стиля. 

Гибкий неон применяется для изготовления в кафе и ресторанах небольших фигур в виде напитков, фруктов или фраз, которые определенным образом связаны с питанием. Зачастую такой способ оформления используется и в интерьерах кухни квартиры или жилого дома.

 

Применение неона почти не имеет никаких ограничений в поверхностных материалах. Например, в связи с отсутствием свойства нагревания у светодиодного неона, состоящего из светодиодов, которые помещены в трубку ПВХ, он может использоваться в помещениях, характеризующихся повышенным уровнем угрозы возникновения пожара.  Это относится к отделке из таких материалов, как дерево, пластик или ткань.

Еще одним преимуществом гибкого неона, отличающим его от неоновых трубок, является его стойкость к влаге. Благодаря данному свойству можно организовывать подсветку в фонтанах, прудах, бассейнах и других объектах высокой влажности. 

Разные поколения гибкого неона

Существует три поколения гибкого неона. Недостаточная яркость света и ненадежность конструкционных особенностей первого поколения не позволила ему получить широкое распространение. Эта разработка была тестовой, и впоследствии она получила улучшенные характеристики.

Другие два поколения можно назвать определенно распространенными: 

  • Второе поколение гибкого неона характеризуется оптимальным соотношением прочностных параметров, а также гибкости и яркости. Такой неон применяется в различных видах подсветки: вывесках, панелях приборов автомобилей, интерьерных элементах и т.д.
  • Третье поколение гибкого неона отличается от второго более ярким свечением, в связи с увеличением диаметра его токопроводящей жилы. Такой неон является самым подходящим при использовании изделия в качестве основного осветительного источника.

Особенности использования гибкого неона в интерьере

Чаще всего в декорировании интерьера гибкий неон используется в виде неоновой подсветки скрытой формы, особенность которой заключается в том, что источник освещения при нем остается невидимым для людей. Такая подсветка воспринимается в качестве естественного интерьерного элемента, что вызывает чрезвычайно приятные визуальные ощущения.

Данный эффект достигается посредством скрытия гибкого неона за карниз. Рассеивание света производится в той или иной степени, зависящей от диаметра неона. Такой способ чаще всего используется при подсвечивании потолков:

  • натяжных,
  • гипсокартонных,
  • подвесных.

Однако применение неона в интерьере не ограничивается исключительно потолком. Его можно использовать для подсвечивания иных интерьерных деталей, таких как:

  • колонны,
  • арки,
  • лестничные установки,
  • стеновые поверхности,
  • ниши,
  • предметы мебели,
  • горшки для растений,
  • рамки для фотографий.

В указанных выше случаях гибкий неон может применяться в качестве основного источника освещения. Благодаря возможности установки неона в труднодоступных местах, при его использовании можно производить освещение даже самых отдаленных уголком помещений. При этом мощность гибкого неона позволяет решать все существующие проблемы с освещением, без использования дополнительных осветительных приборов.

 

Для украшения интерьера можно применять светильник, при выполнении которого используется гибкий неон. Его свет создает прекрасную атмосферу романтичности и уюта. Данные светильники особенно часто используются в спальных помещениях над изголовьем кровати или на прикроватной тумбочке. 

Используемое оборудование