russia ru
uk en
china ch
russia ru
Специализированный портал по светодиодному оборудованию - здесь Вы можете покупать и продавать любое светодиодное оборудование. Для размещения вашей продукции на портале нужно зарегистрироваться.

Микродиммер Arlight с сенсорами

24.03.2020. Автор статьи: Владислав Иванов
article img

Микродиммер Arlight с сенсорами

Сенсорные микродиммеры представляют собой особые устройства, позволяющие управлять яркостью приборов со светодиодами - лент, светильников, модульных конструкций и светодиодов повышенной мощности.

Главным образом они используются во время установки в тех местах, где площадь ограничена. В частности, это могут быть узковатые профили из алюминия у линейных приборов освещения со светодиодами, витринные полки в разнообразных торговых точках, кухонные мебельные изделия и иные места с небольшими размерами.

Подобные приборы изготавливаются непосредственно на месте установки, применяя в качестве источника освещения мощную ленту со светодиодами - ее устанавливают в полости профиля, выполненного из алюминия. Такой профиль предназначен для целого ряда задач:

- является основой дли линейного прибора освещения;

- является местом, где размещается лента;

- пассивно отводит тепло, исходящее от диодов;

- защищает ленту от напыления, проникновения влаги, механического воздействия и др.

Микродиммеры зачастую размещают в профиле из алюминия у изделий из серии KLUS FOLED. Такие модели изготавливает Arlight - известный производитель светотехники.

В профильном устройстве этой группы присутствует особая расширенная область для установки очень узких и тончайших элементов осветительных систем:

- фирменные микродиммеры, позволяющие регулировать яркость света;

- трансмиттеры, а также декодеры, предназначенные для цифровых сигналов управления;

- усилители и контроллеры сигналов, чтобы управлять лентой;

- малые габаритные импульсные источники электропитания и многое другое.

Чтобы управлять лентой используются ШИМ - сигналы, применяющие широтную импульсную модуляцию.

Существует много изделий, которые возможно в свободной форме разместить в профильной полости. Можно выделить определенные из них.

Так, популярностью пользуются микродиммеры ЛН-МИНИ-ДИМ 12-24В из линейки 1 x 6A. Их протяженность составляет сорок миллиметров, ширина - двенадцать миллиметров, утолщенность - пять миллиметров. Такими изделиями можно управлять кнопками, расположенными на корпусной основе.

Выключатель с диммером и сенсорами создан для профильной конструкции, произведенной из алюминия 12 / 24В 5A. Благодаря ему можно включать и выключать свет, регулировать яркость от нуля до ста процентов. Начинает работать от касания пальцем в сенсорной области, подсвечиваемой зеленоватым светодиодом. Чтобы увеличить яркость, требуется непродолжительное прикосновение, а чтобы уменьшить – более продолжительное касание.

У микродиммеров SENS-4A-12V электроток равняется 4А, электронапряжение - 12В. Подсвечивание выполняется синеватым светодиодом.

Используемое оборудование