russia ru
uk en
china ch
russia ru
Специализированный портал по светодиодному оборудованию - здесь Вы можете покупать и продавать любое светодиодное оборудование. Для размещения вашей продукции на портале нужно зарегистрироваться.

Как правильно выбрать светодиодную ленту дюралайт.

23.11.2019. Автор статьи: Лайтрадар
article img

Как правильно выбрать светодиодную ленту дюралайт.

 

В первую очередь, стоит понять, что представляет собой светодиодный дюралайт. Это прозрачный гибкий шнур, в котором под прозрачной изоляцией располагается электросхема и светодиоды. Количество жил может быть самым разным, в нашем ассортименте вы найдете модели, в которых общее количество жил находится в диапазоне от двух до пяти. Двухжильный дюралайт характеризуется отсутствием возможности подключения контроллера и, соответственно, создания с его помощью каких-то особых световых эффектов.

От количества жил непосредственно зависит функциональность и красочность дюралайта в качестве декоративного элемента. Помимо этого, существуют также особые плоские модели, которые, в отличие от стандартных, могут хорошо гнуться только в одной плоскости. Также относительно недавно на рынке начала набирать популярность лента тейп-лайт – новая модификация дюралайта, представляющая собой герметичную ленту, оснащенную SMD-диодами, направленными в определенную сторону с углом рассеивания 120о.

Как выбрать дюралайт

Перед тем, как ознакомиться с ассортиментом магазина, следует определиться с тем, как именно планируется использоваться дюралайт. Все модификации могут использоваться для декоративного освещения отдельных ниш и мобильных конструкций, очерчивания определенных элементов интерьера, а также во множестве других задач, вплоть до оборудования световых вывесок.

Вряд ли есть люди, которые хотели бы превратить собственный потолок в настоящую светящуюся радугу, поэтому в интерьере самым оптимальным решением будет использование двухжильного дюралайта. Если нет необходимости в активном изгибе ленты в разные стороны, можно воспользоваться плоской модификацией, а если дюралайт должен будет освещать какую-то конкретную зону, можно использовать ленту тейп-лайт. В итоге нужно будет только определиться с тем, какой цвет лучше будет смотреться в имеющихся условиях.

Используя такие ленты в качестве подсветки подвесных потолков, нужно помнить о том, что между светодиодами остаются небольшие промежутками, а свет, который они излучают, вблизи оказывается неравномерным, в связи с чем следует заранее рассчитывать расстояние между потолком и дюралайтом для достижения равномерного рассеивания излучаемого света.

Если же ленту планируется использовать на открытом воздухе, здесь можно будет использовать любые ее варианты. В преимущественном большинстве случаев дюралайт имеет класс защищенности IP65, то есть не подвержен негативному воздействию влаги и пыли, и единственным исключением из этого правила являются только некоторые ленты тейп-лайт, так как определенные модели этого типа не могут использоваться в уличных условиях. Лучшим решением в таких условиях все равно будет классический круглый дюралайт, причем для постоянного одинакового свечения выбирается фиксинг, в то время как при комбинации с контроллером – чейзинг.

За счет того, что круглая лента отличается гибкостью, ее можно использовать в качестве декоративного элемента любых объектов. Если вы хотите обеспечить светодинамику, нужно будет покупать модели с количеством жил более двух. В частности, их можно использовать при оборудовании вывесок и входных групп, придавая шнуру разнообразные световые эффекты, не заметить которые просто невозможно.

Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к специалистам нашего магазина, и они помогут вам определиться с приемлемым вариантом, а также ответят на любые вопросы касательно оплаты и доставки дюралайта.

Если использовать шнур правильно, он прослужит вам много лет, не теряя своей яркости и гибкости.

Используемое оборудование Дюралайт, Круглый, Красный, Светодинамика (chasing), 2 (две), 36W, 220 V, IP65 Дюралайт, Круглый, Белый (5800К-6500К), Светодинамика (chasing), 3 (три), 36W, 220 V, IP65 Дюралайт, Круглый, RGB (многоцветный), Постоянное свечение (fixing), 3 (три), 36W, 220 V, IP65 Дюралайт, Круглый, Зелёный, Постоянное свечение (fixing), 2 (две), 36W, 220 V, IP65 Дюралайт, Круглый, Теплый белый (2800К-3500К), Постоянное свечение (fixing), 2 (две), 24W, 220 V, IP65 Дюралайт, Круглый, Синий, Постоянное свечение (fixing), 2 (две), 2,4W, 220 V, IP65