russia ru
uk en
china ch
russia ru
Специализированный портал по светодиодному оборудованию - здесь Вы можете покупать и продавать любое светодиодное оборудование. Для размещения вашей продукции на портале нужно зарегистрироваться.

Главные параметры светодиодной ленты: рекомендации по выбору

24.03.2020. Автор статьи: Владислав Иванов
article img

Главные параметры светодиодной ленты: рекомендации по выбору

Свет от обычных ламп считается одинаковым для всех моделей. Их проще выбрать, так как не приходится учитывать большое количество параметров. От светодиодных приборов исходит разный свет. При выборе таких ламп необходимо обращать внимание на определённые параметры, которые влияют на качество освещения в помещении.

Как правильно выбрать светодиодный светильник?

Главные параметры светодиодных приборов говорят не только о световых характеристиках. Они также позволяют определить надёжность, качество и срок службы прибора.

Важные моменты:

  1. Уровень мощности говорит о световых возможностях приспособления, а не о силе света ламп. Как правило, показатели сильно различаются в зависимости от фирмы.
  2. Узнать силу света удастся благодаря световому потоку. Его уровень указан в люменах. Чтобы было проще подобрать прибор, нужно запомнить следующий момент. Световой поток лапы накаливания на 100 ВТ – это примерно 1200 люменов.
  3. Параметр световой отдачи позволяет узнать уровень сбережения энергии светодиодов. Его удастся узнать, поделив световой поток на показатель мощности прибора. Светильники от ведущих брендов имеют светоотдачу не больше 100 лм/Вт. На этот показатель следует равняться.
  4. Выбирая светодиодную лампу, необходимо учитывать класс защиты. Если осветительный прибор будет находиться в офисе или квартире, тогда показатель должен быть от IP20. Когда лампа устанавливается на улице или в комнате с высокой степенью влажности, параметр обязан быть от IP55 и выше.
  5. Коэффициент пульсации можно узнать, ориентируясь на уровень мгновенного включения. Показатель хороших приборов должен находиться в диапазоне от 5% до 10%.
  6. Спектральный состав показывает оттенок (температуру) прибора. Градация света обозначается Кельвинами. Ориентироваться нужно на обычную колориметрическую температуру – её показатель составляет 3500-4000 К.
  7. Зная индекс цветопередачи, можно уточнить восприятие объектов, находящихся в помещении. Величина может быть от 0 до 100. Хорошая лампа имеет индекс цветопередачи не меньше 80.
  8. При выборе прибора необходимо учитывать репутацию производителя. К хорошим брендам нужно отнести LG Innotek, Nichia, Osram. Есть и другие производители, которые производят качественные товары. Рекомендуется при выборе уточнить информацию о конкретном бренде и ознакомиться с отзывами о нём.
  9. Качество прибора можно легко узнать с помощью гарантийного срока. Чем он больше, тем лучше лампа. Производитель не станет давать большой гарантийный срок для некачественного товара. Желательно, чтобы гарантийный период был не меньше 3 лет.
  10. Чтобы узнать показатель деградации кристаллов во время использования, нужно ориентироваться на ресурс работы устройства. Обычно он указывается на упаковке. Если ресурс меньше 50000 часов, тогда от покупки лампы лучше отказаться.
  11. Следует учесть ещё один момент при выборе качественного прибора. Показатель температуры во время использования лампы говорит о разрешённых границах. Из этого следует, что самыми качественными считаются драйвера, у которых низкий отрицательный температурный показатель.

Чтобы выбрать качественную светодиодную лампу, потребуется учитывать вышеописанные параметры. Не нужно брать первый попавшийся прибор, так как не все изготовители производят хорошие товары. Чем больше показателей проанализирует человек, тем легче ему будет не ошибиться. Качественная лампа прослужит долгие годы и будет эффективно выполнять свои функции.

Используемое оборудование Светодиодная линейка, Нейтральный белый (4000К-5500К), 12 V Светодиодная лента SMD 5050(5060), Standart, 30 led/m, Синий, 12V, IP65