russia ru
uk en
china ch
russia ru
Специализированный портал по светодиодному оборудованию - здесь Вы можете покупать и продавать любое светодиодное оборудование. Для размещения вашей продукции на портале нужно зарегистрироваться.

Для чего нужны профили для светодиодных лент?

23.11.2019. Автор статьи: Лайтрадар
article img

Предназначение такой продукции не ограничивается лишь декоративными функциями. Назначение профилей для диодных лент:

1) Отводит тепло от лампы. Хорошая теплопроводность алюминиевой конструкции обеспечивает осуществление оптимального теплообмена. Это исключает перегрев осветительного прибора и увеличивает его срок эксплуатации.

2) Создаётся оптимальный свет за счет того, что рассеивается яркое точечное свечение.

3) Обеспечивается защитная функция ламп от физических воздействий и непредвиденного попадания жидкости.

4) Установка подсветок на плохо доступном участке.

 

Материалы для изготовления профилей

Пластик

 

Конструкции из пластика отличаются доступной стоимостью. Они задействуются для воплощения всевозможных дизайнерских идей. Такие изделия предлагаются в широком ассортименте. Популярностью пользуются профили с оформлением под древесину.

Изготовители занимаются выпуском матовых и прозрачных конструкций. Благодаря эластичности пластикового изделия возможно формирование контура с необходимой формой. Повышенные пользовательские свойства позволяют использовать такие профили не только с внутренней части здания, но и с наружной.

Из алюминия

 

Профили из алюминия обладают повышенной прочностью и вполне долговечны. Благодаря хорошей герметичности обеспечивается надёжная защита внутренних элементов осветительной установки от различных внешних повреждений. Для самого короба не представляет угрозы жидкость, коррозии в случае расположения в месте с повышенной влажностью. Присутствие в конструкциях рассеивателей способствует равномерному распределению света и созданию комфорта во внутренней части помещения. Изготовители выполняют анодирование алюминиевых коробов для придания им привлекательности и улучшения пользовательских свойств.

Алюминиевые угловые конструкции чаще закрепляют на перекрытие. Они с лёгкостью отрезаются по нужному размеру. Установку можно выполнить собственноручно.

 

Основные разновидности профилей в зависимости от метода установки и области их использования

 

Изготовители выпускают профили на led-ленты с разными габаритами, а также конфигурациями. По конструктивным особенностям определяются способ закрепления и место применения.

 

Угловые профили

Особенности таких конструкций позволяют их устанавливать в тех местах, где монтаж плоских профилей по определённой причине невозможен. Нередко выполняется установка вместо плинтусов, а также карнизов.

Рекомендуется использовать, если устанавливается декоративный свет. С такими изделиями осуществляется оформление лестничных ступеней, полок в шкафах, дверных проёмов. Нередко применяется в наружной рекламе.

 

Встраиваемые профили

Находит широкое использование при воплощении дизайнерских задумок. Монтаж таких изделий между разными материалами обеспечивает декорирование таким образов участков соединений. При установке, как правило, встраиваются заподлицо с основанием.

 

Накладные профили

Для установки накладных изделий возможно использование разных методов их закрепления. К накладной конструкции может прилагаться экран, помогающий регулировать рассеивающие функции для света. Применяется в случаях, когда монтируются отдельный декор, оформляются витрины и прочая реклама.

 

Врезные профили

Для скрытия неровных участков в месте крепежа на врезных профилях к диодной ленте существует специально предусмотренный для этого край. Как правило, так и выполняется оформление используемой кухонной поверхности. Полосу закрепляют так, чтобы диоды на ней не выступали за основание. Таким образом, достигается получение эффекта внутреннего света.

 

Гибкие профили с рассеивателем

При помощи светодиодов, создаётся яркий, некомфортный для человеческого зрения свет. Гибкая конструкция с наличием в составе рассеивателя способствует созданию оптимального освещения. При помощи экрана преломляется свет, что способствует увеличению угла потоков света, а также происходит равномерное распределение свечения по всей комнате.

Рассеиватели изготавливают из пластика. Они могут быть матовыми или прозрачными. С помощью прозрачного экрана происходит уменьшение яркости световых потоков. Обычно размер потери яркости не больше 5%. Часто такими рассеивателями пользуются не при необходимости регулирования направления либо характеристик потоков света, а для защиты внутренней полости изделия от пыли, жидкости и физических воздействий.

Матовыми рассеивателями больше пользуются в помещениях, где необходимо небольшое приглушение света. Их пользовательские характеристики способствуют существенному уменьшению яркости света. Защитные свойства матовых не ниже, чем у прозрачных.

Алюминиевые конструкции с рассеивателями нередко применяются при монтаже основных и вспомогательных осветительных приборов в комнатах с разным назначением и вне помещений. На улице применяют для рекламных вывесок и разного декора. Владельцы выбирают подходящий цвет и оттенок, используемый для изделия.

Используемое оборудование Алюминиевый профиль накладной (подвесной), прямоугольный, универсальный, анодированный, 2000мм, 55мм, 64,7мм Алюминиевый профиль накладной (подвесной), угловой, универсальный, анодированный, 2000мм, 15мм, 15мм Алюминиевый профиль накладной (подвесной), угловой, стекло/полки, анодированный, 2000мм, 35мм, 45мм Алюминиевый профиль накладной (подвесной), прямоугольный, универсальный, анодированный, 2000мм, 16мм, 17мм Алюминиевый профиль накладной (подвесной), угловой, универсальный, светильники, анодированный, 2000мм, 30мм, 30мм Алюминиевый профиль накладной (подвесной), прямоугольный, пол/ступени/перила, анодированный, 2000мм, 25мм, 9мм