russia ru
uk en
china ch
russia ru
Специализированный портал по светодиодному оборудованию - здесь Вы можете покупать и продавать любое светодиодное оборудование. Для размещения вашей продукции на портале нужно зарегистрироваться.

​​​​​​​Почему диммируемым лентам необходимы герметичные блоки электропитания?

24.03.2020. Автор статьи: Владислав Иванов
article img

Почему для диммируемым лентам необходимы непроницаемые блоки электропитания?

Когда необходим блок электропитания диммируемой диодной ленты, который не шумит во время работы, то лучше всего применять герметичные блоки. Почему желательно отдать предпочтение подобному более дорогостоящему варианту? Ведь герметичные блоки по своей цене значительно дороже. Существует целый ряд причин для этого.

Главное неудобство, которое возникает во время работы диммируемых устройств вне зависимости от применяемых источников освещения, состоит в том, что слышится, как неприятно жужжит на сетевой частоте электротока или свистит на повышенной частоте. В дневное время по сравнению с обыкновенным шумом в комнатах жилища или офисном учреждении он, обычно, не слышен. В ночное время в офисном помещении бывает, что работает дежурный сотрудник и практически все освещение отключено. Больше всего раздражает такой свист или шум в домашних условиях, а именно:

- в гостиной вечером, когда члены семьи смотрят телевизор или читают;

- в кабинете, предназначенном для работы, когда в дневное время дополнительно включают подсвечивание;

- в помещении для детей, когда в нем все ночное время работает н очень мощный ночник со светодиодами;

- в спальне в вечернее время, когда взрослые читают женщин выполняет косметические процедуры.

Подобной отличительной чертой наделены импульсные блоки электропитания. В их устройстве применены специальные генераторы, которые работают на «звуковой» частоте, то есть слышимой для людей.

Неприятное звучание идет от обмотки, которая неправильно намотана у трансформаторов. Способны колебаться, то есть издавать звучание отрезки электропроводов объемной установки - по ним идут значительные импульсные электротоки. Когда герметизируют блоки электропитания, собранное изделие заливается с помощью герметизирующего компаунда. Такой материал осуществляет надежную защиту электронных компонентов блока электропитания от напыления, паров и влажности. При этом он выполняет блокировку вибраций, предотвращая возникновение звучания.

В целом ряде проницаемых блоков электропитания применяется малоразмерная трансформаторная конструкция с сердечником. Если пластина такого Ш-образного сердечника собрана некачественно, то изделие может издавать гудение или свист. На этом фоне выгодно выделяются герметизированные блоки электропитания.

 

Используемое оборудование